О компании "Доктор Лес" | Доктор Лес

О нас и нашей работе

О команде "Доктор Лес"

О команде "Доктор Лес"

Наша компания (ООО “Евпатор”) выполняет работы связанные с деревьями, в том числе, и высокими деревьями естественного произрастания с 1997 г. Приблизительно с 2004 года обслуживание деревьев является нашей основной специализацией. Наша главная сфера деятельности – арбористика — уход за индивидуальными деревьями, кустарниками и насаждениями в урбанизированной среде. Что это означает? В чем состоит такая работа?

Для большинства людей зеленые насаждения и деревья в частности – важная составляющая комфортной среды для работы и отдыха. Польза деревьев – отдельная большая тема, имеющая не только эстетическую, но и экономическую составляющую. Так или иначе, люди посещают леса и парки, стараются покупать участки для своих загородных резиденций в лесной зоне, а там где деревьев и кустарников нет, их часто высаживают искусственно.

Деревья вокруг нас

Деревья вокруг нас

В тоже время практически всегда там, где люди соседствуют с деревьями, возникает ряд проблем. Деревья сильно страдают при строительстве в лесной зоне, при планировании посадок часто совершаются ошибки, болезни молниеносно распространяются среди деревьев, ослабленных деятельностью человека. В урбанизированной среде (загородных резиденциях, общественных и муниципальных территориях, территориях предприятий и т.д.) цена таких ошибок и негативных явлений особенно высока.

Аварийные и усохшие деревья

Аварийные и усохшие деревья

Гибель единичного дерева в большом лесном массиве – обыденное явление, не имеющее большого практического значения. Работа специалистов лесной сферы – не допустить массовой гибели или заболеваний деревьев. Усыхание, а тем более падение, единственного дерева на участке может быть связано со значительным материальным ущербом и большими затратами на замену дерева и восстановление окружающего его пространства.

Засохшее и ветровальное дерево

Засохшее и ветровальное дерево

Таким образом, возникает целесообразность (в том числе и экономическая) проведении каких-то более сложных мероприятий, чтобы сохранить деревья и улучшить их состояние. А когда для этого уже слишком поздно – удалить такие деревья, не нанося ущерба строениям и посадкам. В этом и состоит отличие нашей работы от работы специалистов лесной сферы – не забывая о том, что лесное насаждение представляет собой взаимосвязанную экологическую систему, мы обязаны “видеть деревья за лесом” и работать над нормализацией состояния и защитой от болезней отдельно взятых деревьев.

Нашими заказчиками являются ВДНХ (ВВЦ), Ботанический сад МГУ (Аптекарский огород), санатории, парки, ландшафтные компании, частные лица. Востребованность наших услуг позволила нам получить значительный опыт в области ухода за деревьями: только за последние 4 года мы выполнили различные работы на территории более чем 260 лесных и лесопарковых объектов и садов, за это время нашими специалистами, по приблизительным оценкам, было обследовано около 12 000 деревьев.

Наш штат состоит преимущественно из специалистов-биологов, выпускников или сотрудников биологического факультета МГУ им. Ломоносова. Не отказываясь от использования разумных классических методик работ по содержанию деревьев, мы постоянно следим за новыми мировыми достижениями в нашей области. Один из наших сотрудников является членом Международного Общества Арбористов.

Эффективное исполнение многих работ в нашей сфере невозможно без хорошего технического оснащения. Для диагностики внутреннего состояния древесины без нанесения вреда дереву мы используем электронный импульсный молоток IML® (акустическая томография), возрастные буры Haglof® и резистографическое оборудование (доказательное подтверждение гнилей). Для удаления и обрезки деревьев мы используем специализированные бензопилы Husqvarna и Stihl. Для удаления пней без повреждения корней соседних деревьев и газонных покрытий мы используем фрезовальную машину Laski F450®. Разрыхлить уплотненную почву, провести глубокое внесение удобрений или провести коммуникации рядом с деревьями без повреждение корней позволяет воздушный нож AirSpade®. Введение препаратов во внутренние ткани дерева производится при помощи инъектора для деревьев и ампул Mauget®. Для страховки деревьев от падения применяются системы механической поддержки, как нашей собственной разработки, так и система страховки Cobra®.

Инструменты и техника команды Доктор Лес

Инструменты и техника команды Доктор Лес

Поскольку мы много работаем с деревьями первой величины, высота которых часто превышает 30 и, иногда 40 м, а возможности использования специальной подъемной техники в наших условиях сильно ограничены, большинство наших сотрудников являются опытными высотниками, обладающими отличными навыками работы на деревьях. Мы очень внимательно следим за безопасностью проведения работ как в отношении сохранения имущества наших заказчиков, так и жизни и здоровья наших сотрудников. При проведении высотных работ используется исключительно высококачественное снаряжение мировых лидеров, которое постоянно обновляется и заменяется. Все наши специалисты высотники имеют допуск к проведению работ на высоте и проходят ежегодную сертификацию.

Мы любим участвовать в спортивных соревнованиях, связанных с перемещениями на высоте и веревочной техникой (состязания по спелеологии, веревочной технике и промышелнному альпинизму). В наших рядах работают специалисты по высотным работам высочайшего уровня – призеры соревнований в технике SRT, по спасательным работам и промышленному альпинизму уровней Москвы, республиканских, федеральных, всероссийских и международных. Мы считаем, что спортивная дисциплина и скорость помогают нам в работе.

Награды команды Доктор Лес

Награды команды Доктор Лес

Таким образом, мы обладаем необходимым опытом, оборудованием и квалифицированными кадрами для эффективного решения непростых задач, связанных с уходом за любыми деревьями.

Доктор Лес - лечим любые деревья

Доктор Лес - лечим любые деревья




Designed by InWebStyle